Zhifa's Blog

love reading , love story , love music , love K-pop

Fakta SuJu

https://zhifanau.files.wordpress.com/2012/08/suju.jpg?w=300

1. Ciuman pertama leeteuk itu di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari .

2.Saat masih menjadi trainee banyak banget yang ngga berani ngedeketin Heechul karna sosoknya yang katanya nyeremin tapi hanya Jessica yang berani deketin dia. Nah, jadi Heechul sering mengaku klo dia dan Jessica adalah kembar.

3. Alesan KiBum masuk suju!! ? Saat di amerika pas Kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat kibum dan akhirnya kibum pun ikut audisi dan berhasil.

4. Leeteuk pernah ga sengaja kentut di sukira dan ga mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama kangin.LOL!!

5. Kesan ciuman pertama kyuhyun adalah “bibirnya basah”

6. Leeteuk ingin menikah dengan elf dan leeteuk berjanji akan mengundang smua elf .

7.Impian aneh Sungmin adalah ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau yang ga berpenghuni

8. Sungmin ingin cepat2 menikah dan mempunyai banyak anak

9. Sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. dompet pertama ga di ketemuin , tpi dompet kedua di balikin oleh seseorang.

10. Kyuhyun ga jago masak tapi suka makan, Leeteuk sama Kangin pernah frustasi karena ngajarin Kyuhyun masak tapi ga bisa-bisa.

11. kyuhyun terkaya ke 3 di anggota suju setelah siwon yang pertama dan sungmin ya ke 2

12. kyuhyun jago matematika dan selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.

13.Eunhyuk punya banyak fans di Paris!! Eunhyuk sangat menyukai Dragonball. Dia mempunyai botol airnya dan semua seri manga lengkap.

14.Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny ‘SNSD’ main gitar. Saat bersama Sunny dan Sungmin sering tanding main game.

15. Kyuhyun kalau ketawa susah berhentinya dan bisa sakit perut sendiri gara-gara dia cape katawa dan kalo udah beberap menit berhenti Kyuhyun pasti akan ketawa lagi ,Kyuhyun juga suka main starcraft

16.Dulu Eunhyuk paling ga deket sama hangeng, soalnya Hangeng bilang kalo Eunhyuk ngomong cepet banget, kaya kereta ekspress yang remnya rusak, jadi Hangeng ribet ngertinya. Kalo Eunhyuk nanya “Apa?”. Hangeng jadi tambah kesel

17.Ryeowook engga pernah mau bawa payung dan dia bisa tidur selama 18 jam sehari kalo engga ada jadwal, walaupun gampang banget nangis ternyata Ryewook peminum terberat ke 4 dari 13 anggota

18. Yesung paling demen ama Musim gugur, dia bermimpi mau ke kanada.

19 Ki Bum suka kucing, kelinci, dan jeruk
tapi engga suka apel, tikus, musim panas, musim gugur, dan angka 9.

20. Kangin dengan percaya dirinya bilang kalo dia pria paling tampan No,1 di Korea. Terus walau dia sering emosional tapi sebenarnya di orang yang berhati hangat dan bikin orang kangen.

21. Warna favorit Shindong itu Ungu, dia pingin banget punya mobil sport, dijuluki tedy bear super junior.

22. Si Won sering disebut bodyguard nya Suju,karena pernah megang sabuk hitam taekwondo

23. Donghae akan tersipu malu kalo dipanggil pangeran, suka banget ama anak kecil dan anak anjing.

24.Saat masih ada Hangeng dan ketika giliran Donghae cuci piring, dia akan bilang “Hyung, ayo kita bermain (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci).” Pada akhirnya Hangeng kalah dan menangis dengan menyedihkan, “Padahal aku yang sudah memasak makanannya!”

25.Leeteuk seneng banget nyari tempat enak buat tidur. Kata member suju, kalau Leeteuk udah mulai mondar-mandir, berarti dia lagi nyari tempat yang enak buat tidur.

25.Eunhyuk pernah bercanda bilang kalau dia seganteng Wonbin. Kalau dia ketawa gusinya terlihat persis seperti Wonbin. Saat pertama berkenalan dengan Hangeng,Eunhyuk bilang namanya Wonbin. Karena hangeng engga tahu apa-apa tentang seleb Korea saat itu. Selama berminggu-minggu dia memanggil eunhyuk dengan nama Wonbin.

26.Leeteuk sama kayak Eunhyuk suka sama stroberry. Tapi kalo Eunhyuk suka Susu Stroberry, Leeteuk lebih suka jusnya.

27.Dengan bangga Eunhyuk bilan bahwa dia udah tampil di tv pada tahun 1992, waktu itu dia ama bapaknya jalan2 liat matahari terbit terus tertangkap oleh kamera, eh terusnya malah disiarin di tv show,dan sejak itu dia pamer,,

28.Waktu muda, Donghae selalu memencet bell rumah tetangga setiap hari sehabis pulang sekolah, dia selalu kabur, suatu hari dia pernah tertangkap dan akhirnya dipukul oleh tetangganya.

29.Ryeowook yang polos pernah bilang bahwa dia selalu suka memasak untuk hyungnya kapan saja.
Lalu, Donghae pulang tengah malam setelah latihan SM-nya, lalu dia membangunkan Ryeowook yang lagi tidur dan bilang, “Bangun dan masaklah untukku.”
Ryeowook menajdi terganggu dan bilang “Hyung, kenapa kamu seperti ini? Aku sedang tidur, aku bukan tukang masak.”
Donghae dengan tampang polos, “Kenapa tidak? Kamu selalu bilang kamu yang selalu memasak, jadi aku bangunin kamu, bukannya kamu selalu bilang seperti itu sebelumnya? Kalau begitu, aku tidak akan lagi membangunkanmu lagi nantinya.”
Ryeowook lalu bilang, “Baiklah, Aku masak untuk Hyung.”

30. Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet ”. Alat musik favorit Kyuhyun : clarinet

31.Tempat andalan untuk menyimpan uang adalah dispenser…

32. Donghae mudah sekali menangis… apalagi kalau udah ngomongin ayahnya.. dia juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya

33. Kalau ada yang bilang Donghae pendek… donghae cepat-cepat pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu

34.Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada ngediemin dia.

35.Saat yesung SMA hobi dia nyanyi sampai-sampai dia rela di musim panas gak jajan es selama berbulan-bulan karena dia sedang mengumpulkan uang untuk membeli sebuah radio. Tapi setelah membeli radio, dia malah malas belajar dan nilainya turun akhirnya mamanya Yesung membuang radio tersebut hingga Yesung nangis-nangis dan mau kabur dari rumah.

36. 3 orang dengan penghasilan terbesar di Suju : Heechul,Leeteuk,dan Shindong (itu kalau berdasarkan penghasilan sendiri). Jika berdasarkan penghasilan orang tua, Siwon, Sungmin, dan Kyuhyun

37.Sungmin paling suka ngabisin harinya sendirian, tapi kalo disuruh milih sama siapa dia pengen ngabisin hari, dai milih Eunhyuk. Tapi kalo dia udah punya pacar, dia bakalan milih pacarnya itu. Sungmin bilang kalau dia punya pacar, pacarnya itu gak boleh sedih, gak boleh sakit dan harus selalu gembira.

38.Tempat andalan Donghae untuk menyimpan uang adalah di Dispenser.Donghae selalu pake silver bracelet pemberian ibunya. makanya ngga pernah dilepas sampe sekarang.

38. Dimember Suju yang paling sering ngorok Shindong dan Donghae langsung kabur kalo Shindong ngorok.

39.Yesung pernah berbicara 2 jam nonstop di sebuah acara. Alhasil bagiannya dipotong 90%.

40. Makanan favorit Eunhyuk adalah Pisang makannya dia di panggil Monkey.

41. Sampai sekarang Donghae masih bingung kenapa namanya Donghae tapi walau gitu dia tetap nulis namanya ‘Donghae’

42.Waktu di jepang, para anggota lain beli es cream, tapi Eunhyuk malah beli banyak permen, semuanya bilang jangan dihabiskan semua permen nya.. Tapi Akhirnya permen itu di habisin sendiri ama Eunhyuk.

43. Donghae selalu bingung kenapa semua orang senang menerima tanda tangannya dan orang itu akan bilang ‘makasih’ dan donghae kadang bingung tapi tetap bilang ‘terima kasih kembali’

44. Kata-kata paling aneh yang pernah ditulis Heechul :”Aku ingin punya badan seperti Siwon dan pergi ke Gereja dengannya, Jadi orang pendiam, Berhenti ngajarain Hangeng bahasa Jorok, Mengoperasi plastik lipatan dimata, Memberi makan Hee Bum (kucingku)tepat waktu, Berhenti nari ala girl Band dan Diet.” tapi sampai sekarang dia engga ngebuktiin itu,, terutama nari ala girl band.

45. Shindong pernah nyapa ELF di Indonesia dengan twitternya dan dia nulis ‘ELF Indonesia’ dan ‘Cinta Shindong’ dan banyak yang mikir dia pasti pake google translate

46.Yesung saat makan,sering megangin sumpit sambil mengangkat pinggir makanan, Kalau Tidur sungmin suka pindah dari satu kasur ke kasur personil lain.

47. Semua orang tahu kalo Kangin kalo marah serem banget, tapi dasar Kyuhyun gokil, dialah satu2 nya orang yang berani ngerjain Kangin.

48. Karena engga punya duit dan bawa dompet, Leeteuk pernah minta diskon sama tukang tol..

49. Donghae paling takut gelap dan takut sendirian makanya dia engga pernah matiin lampu saat tidur.

50.Pas ditanya kapan heechul mrasa sakit hati , dia menjawab ktika putus ama pacarnya. Heechul udah lama ninggalin rokok. Heechul bilang , cinta adalah sesuatu yg unik krna bisa meluluhkan hati yg beku dan Nanti kalau menikah , Heechul pengen puna 2 anak aja.

——————————————————-

1. Kim Ryeowook:

  • Dia punya ciuman pertama ketika ia berusia 7 tahun
  • Dia tidak pernah membawa payung
  • Dia mudah menangis
  • Dia pandai sekali bermain piano
  • Dia kehilangan sepatu pada saat Miracle kinerja
  • Dia bisa tidur sampai 18 jam sehari
  • Dia tidak pernah menyetrika celana jeans yang baru dibeli
  • Dia punya tahi lalat di pipi kanannya
  • Dia menulis KangIn dan logo radio Yesung lagu
  • Dia adalah peminum terberat ke-4 diantara 13 anggota
  • Dia anggota ke-2 paling keluar setelah KangIn

2. Park Jung Soo (Leeteuk) :

  • Dia suka bermain piano
  • Dia suka mengarang lagu
  • Leeteuk berarti ‘khususia adalah malaikat tanpa sayap, karna itu warna favoritnya putih
  • Heechul memberinya julukan ‘peterpan’, karna ia tidak mau tumbuh biasa
  • menurut ELF, dia adalah “terpanas” dan cutest malaikat di bumi

3. Lee Sung Min

  • Warna Favoritnya merah mudah (pink)
  • Dia anemia
  • Dia jago seni bela diri
  • Ketika ia diminta untuk menyelesaikan kalimat “Super Junior” dia menjawab “Tema taman”
  • Dia pernah berencana untuk mengubah warna pakaian, tetapi ada terlalu banyak merah muda sehingga ia memutuskan untuk tidak menggantinya
  • Dia adalah Raja Labu
  • Dia paling jago memainkan gitar

4. Lee Hyuk Jae (Eunhyuk) :

  • Dia adalah ‘mesinnya menari’ Super Junior
  • Dia cengeng
  • Makanan kesukaannya adalah pisang, itu sebabnya dia dipanggil Monkey
  • Dia adalah teman dekat Xiah Junsu dari TVXQ. Mereka pergi ke sekolah dasar yang sama

5. Cho Kyuhyun :

  • Dia maknae (bungsu) dari Super Junior
  • Dia mendapat cedera yang terburuk pada kecelakaan terakhir pada tahun 2007
  • Dia memiliki omongan yang pedas (jika ia marah)
  • Banyak penggemar ingin membelikan tempat tidur karna dia tidak memilikinya
  • Nama panggilannya adalah Kyu. Pangeran Kyu, Shy Kyu. Dia memiliki lebih dari 50 nama panggilan

6. Kim Jong Woon (Yesung) :

  • Musim gugur adalah musim favoritnya
  • Dia ingin pergi ke Kanada
  • Warna favoritnya merah
  • Dia memiliki jari-jari kecil
  • Dia anggota yang paling cerewet, bahkan dia pernah berbicara 2 jam nonstop di sebuah acara. Alhasil bagiannya dipotong 90%
  • Nama panggungnya ‘Yesung’ berarti ‘Art of Voice’

7. Kim Ki Bum :

  • Member Super Junior yang memiliki ‘Senyum Pembunuh’ (cewek yang melihat langsung klepek2)
  • Dia dilahirkan di Seoul, tapi dia pindah ke California pada usia 10 tahun
  • Sementara di California, dia bersekolah di Los Angeles
  • Dia suka kucing, kelinci, dan jeruk
  • Dia tidak suka apel, tikus, musim panas, musim gugur, dan angka 9.
  • Heechul memberinya julukan ‘Snow White’

8. Kim Hee Chul :

  • Dia memiliki kucing Biru Rusia
  • Nama panggilannya Han Jae Hee Bum
  • Nama panggilannya adalah ‘Cinderella’
  • Warna favoritnya merah, merah muda, dan hitam
  • Sahabatnya adalah Yunho dari TVXQ

9. Han Geng/Han Kyung :

  • Dia adalah satu-satunya anggota dari Cina
  • Dia adalah leader Super Junior M
  • Warna Favorit Hitam
  • Dia selalu membawa kamus cina-korea
  • Dia adalah Mr. Beijing nasi goreng Super Junior
  • Dia tidak tahu apapun kata Korea saat dia tiba di Korea

10. Kim Young Woon (Kang In) :

  • Dia adalah pria tampan no. 1 di Korea (menurutnya)
  • Anya memberinya julukan Rakun (sejenis bajing/musang)
  • Dia adalah orang yang keras, tapi dia benar-benar orang yang berhati hangat

11. Shin Dong Hae (Shindong) :

  • Dia adalah boneka beruang Super Junior
  • Dia adalah ‘Koreografer’ Super Junior
  • Dia fleksibel
  • Dia selalu jafi kompor di Super Junior
  • Dia ingin sebuah mobil sport
  • Warna favoritnya ungu

12. Choi Si Won :

  • Nama panggilannya adalah simba & kaku
  • Dia selalu melakukan gerakan tangan
  • Dia adalah pengawal Super Junior
  • Awards : Sexiest Guy di Korea
  • Dia adalah pemegang sabuk hitam taekwondo

13. Lee Dong Hae :

  • Dia teman dekatnya Yunho dari TVXQ
  • Sayang anak-anak
  • Sayang anak anjing
  • Suka makanan Laut
  • Ketika ia masih dalam kelompok O-Kay , Xiah Junsu dan Hyuk Jae bercanda mengatakan kepadanya bahwa ia resmi menjadi selebriti dan hidupnya beserta dirinya akan berubah. setelah ia mendengarnya, ia berdiri keluar dan menangis. ( waahh donghae cute) hehe ..
  • Dia suka Song Hye Kyo
  • Dia senang dipanggil Pangeran
  • Dia tidak memiliki kebiasaan minum tertentu .

Biodata Super Junior ~(‘_’~)

Nama Lengkap : Park Jungsu (박정수)
Nama Panggilan : Leeteuk (Official) | Eeteuk (Unofficial) (이특)
Nama Cina : Li Te/Lay Duk (李特)
Tempat-Tanggal Lahir : Seoul, 1 juli 1983
Gol Darah : A
Tinggi Badan : 178 cm
Berat Badan : 61 kg
Pekerjaan : penyanyi, penari, aktor, host TV, DJ radio, MC
Genres Lagu : pop, dance, R&B, trot
Hobi : menyanyi, menulis lagu, main piano, listen music
Alat Musik : piano, gitar
Zodiak : cancer

Nama Lengkap : Kim Hee-Chul (희철)
Nama Cina : Xi Che (希澈)
Nama Panggilan : Cinderella
Tempat – Tanggal Lahir : Hoengseong, 10 juli 1983
Tinggi Badan : 179 cm
Berat Badan : 60 kg
Gol Darah : AB
Pendidikan: Sang Ji Young University (English Translator Major)
Hobi : Menulis Puisi & dongeng, Main Komputer, Menggambar komik
Zodiak : Cancer
Pekerjaan : penyanyi, penari, aktor, host TV, model
Genre Lagu : pop, R&B, trot
Alat Musik: piano, drum

Nama Lengkap : Kim Ryeo-wook  (김려욱)
Nama Panggilan: Wookie, Ryeowook
Tempat – Tanggal Lahir : Incheon,  21 Juni 1987
Education : Inha University – Department of Drama and Cinema
Golongan Darah : O
Tinggi Badan : 173 cm
Berat Badan : 59 kg
Zodiak : Gemini
Hobi: menyanyi
Pekerjaan : penyanyi, penari, aktor
Genre Lagu : pop, R&B, trot, dance
Alat Musik: piano, gitar

Nama Lengkap : Kim Jong-Woon
Nama Panggilan: Yesung
Tempat – Tanggal Lahir : Cheonan,  24 Agustus 1984
Golongan Darah : AB
Tinggi Badan : 178 cm
Berat Badan : 60 kg
Zodiak : Virgo
Pekerjaan : penyanyi, penari, aktor
Genre Lagu : pop, R&B, dance
Alat Musik: piano
Hobi : dancing, baca buku, nonton film

Nama Lengkap : Lee Dong-Hae (이동해)
Nama Panggilan : Donghae
Tempat – Tanggal Lahir : Mekpo, 15 Oktober 1986
Golongan Darah : A
Tinggi Badan : 175 cm
Berat Badan : 60 kg
Zodiak : Libra
Pekerjaan : penyanyi, penari, aktor
Genre Lagu : pop, R&B
Alat Musik: piano, gitar
Hobi : dancing,  menyanyi, nonton film

Nama Lengkap : Lee Hyuk-jae
Nama Panggilan : Hyukkie, Eunhyuk
Tempat-Tanggal Lahir : Neunggok, 4 April 1986
Golongan Darah : O
Tinggi Badan : 176 cm
Berat Badan : 57 kg
Zodiak : Aries
Pekerjaan : penyanyi, penari, aktor, MC
Genres Lagu : pop, dance, R&B, trot
Alat Musik: piano
Hobi : dengerin musik

Nama Lengkap : Shin Dong-hee (신동희)
Nama Panggilan: Shindong
Tempat – Tanggal Lahir : Mungyeong, 28 September 1985
Gol Darah : O
Tinggi Badan : 178 cm
Berat Badan : 90 kg
Zodiak : Libra
Pekerjaan : penyanyi, penari, aktor, MC, DJ Radio
Genre Lagu : pop, R&B, trot, dance
Alat Musik: piano, gitar
Genres Lagu : Pop, Dance, R&B, Trot
Hobi : menari, nonton kartun

Nama Lengkap : Lee Sung-min (이성민)
Nama Panggilan: Sungmin
Tempa – Tanggal Lahir : Ilsan, 1 january 1986
Golongan Darah : A
Tinggi Badan : 175 cm
Berat Badan : 58 kg
Zodiak : Capricorn
Pekerjaan : penyanyi, penari, aktor, DJ radio
Genre Lagu : pop, R&B, dance, trot
Hobi : dancing, olahraga, menyanyi, nonton film
Website : min01.smtown.com

Nama Lengkap : Choi Si Won (최시원)
Nama Panggilan : Siwon, Choi
Tempat-Tanggal Lahir : Seoul, 10 Februari 1987
Gol Darah : B
Tinggi Badan : 183 cm
Berat Badan : 64 kg
Pekerjaan : penyanyi, penari, aktor, model
Genres Lagu : pop, dance, R&B
Alat Musik: piano, drum
Hobi : tidur, nonton film
Pendidikan : Hyun Dae High School, Inha University (Physical Education Arts Department)
Zodiak : Aquarius
Website : http://www.onlysiwon.com

Nama Lengkap : Cho Kyu-Hyun
Nama Panggilan: Kyuhyun
Tempat – Tanggal Lahir : Seoul, 3 February 1988
Tinggi Badan : 180 cm
Berat Badan : 68 kg
Gol Darah : A
Zodiak : Aquarius
Pekerjaan : penyanyi, clarinet
Alat Musik: piano, gitar

Biodata Personil T-ara

Personil:

Nama Lengkap: Ham Eun-jung (함은정) / Eunjeong
Posisi: Lead Vocalist, Main Rapper, Former and Original leader
Tanggal Lahir: 12 Desember 1988
Blood type: O
Tinggi/Berat: 168/46
Pendidikan: DongGook University – Performing arts
Hobby: Movie, Fashion magazines, Reading
Specialty: TaeKwonDo, PanSoRi (Korean traditional narrative song), Horse riding
Roommate: SoYeon

Nama Lengkap: Park Sun-young (박선영) / Hyomin
Posisi: Vocalist, Rapper, Lead Dancer
Tanggal lahir: 30 Mei 1989
Blood Type: O
Tinggi/berat: 167/43
Pendidikan: SeongGyunGwan University – Acting arts
Hobby: Photography, Cooking, Drawing, Styling
Specialty: Musical, Sports, Acting
Favorite Brand: AA
Valuable Possession: Camera
Roommate: JiYeon

Nama Lengkap: Park Ji-yeon (박지연) / Jiyeon
Posisi: Vocalist
Tanggal lahir: 7 Juni 1993
Blood Type: AB
Bahasa: Korean, Japanese (basic).
Tinggi/Berat: 167/45
Pendidikan: HyeHwa All Girls High School
Hobbies: Sleeping, Watching Movies, TaeKwonDo, Sports, Cooking
Awards: Smart Model Contest 2008, APM Model 2007 [Silver]
Roommate: HyoMin

Nama Lengkap: Jeon Bo Ram (전보람) / Boram
Posisi: Current Leader, Vocalist
Tanggal lahir : 22 Maret 1986
Tinggi/Berat: 155/45
Blood type: A
Pendidikan: Myungji University, Enrolled in Dept. of Theatre and Visual Arts (Qri is also enrolled in the same university and same department.)
Keluarga: Father Jeon YongRuk (singer), mother Lee MiYoung (actress), a step father, a younger sister WooRam
Favourite Color: Yellow
Favourite Band: A&F
Roommate: Qri

Nama Lengkap: Park In-jung (박인정) / Soyeon
Posisi: Main Vocalist
Tanggal lahir: 5 Oktober 1987
Languages: Korean, (conversational) English, Japanese (basic).
Tinggi/Berat: 163/46
Pendidikan: Anyang Art School
Casted: 2005 Chin Chin Singing Competition
Roommate: EunJung
Extra Information
Won Gold in 2005 CMB ChinChin Music Festival competition
Mantan Member/Leader dari SM Trainee dan Girls’ Generation (SNSD)

Nama Lengkap: Lee Ji-hyun (이지현) / Qri
Posisi: Vocalist
Tanggal lahir: 12 Desember 1986
Tinggi/Berat” 162/44
Pendidikan: MyungJi University – studying theatrics
Roommate: Boram
Filmography:
2009: MBC Queen SeonDeok – (Drama)
2009-2010: KBS2 God of Study/공부의 신 (Drama) – Cameo
2010: SBS Giant/자이언트 (Drama) – Cameo
2010: Death Bell 2/고사 2 (Movie) – Cameo

Nama Lengkap: Lee Ah Reum ( 이아름 ) / Areum
Posisi: Lead Vocalist
Tanggal lahir: 19 April 1994
Tinggi/Berat” 167/46
Pendidikan: Hanlin Academy of Arts – Practical Music
Facts: Both of her parents were in the music industry, and she has inherited both of their talents and is extremely talented girl. Joined T-ara in July 2012 as the 8th member.

Nama Lengkap: Danee Kim
Posisi: Vocalist
Tanggal lahir: –
Tinggi/Berat” –
Pendidikan: –
Facts: She lived and raised in US since 4 years old. She will join T-ara in December 2012 as 9th member.

Girlband Baru , Korea – Singapura “SKARF”

Satu lagi girlband baru yang siap memulai debut, jika miss A campuran Korea – Cina, Alpha Entertainment juga mempersiapkan girlaband bernama “SKARF” campuran antara Korea dan Singapura.

Nama kelompok sendiri diambil dari nama mode scarf atau syal yang sering dipakai saat musim dingin di Korea. Terdiri dari 4 anggota bernama Tasha, Ferlyn (Singapura) dan Jenny, Sol (Korea).
SKARF akan memulai promosi debut di salah satu reality show MBC “Oh My SKARF” yang akan disiarkan tanggal 11, sedangkan debut albumnya akan dirilis tanggal 14 Agustus.
Ditangani oleh promotor YTree Media, SKARF sudah merilis beberapa teaser anggota awal pekan ini, video teaser individu dari setiap anggota juga ditampilkan pada halaman resmi website dan berbagai layanan jaringan sosial. Keempat klip video menunjukkan setiap anggota mengenakan gaun-gaun putih sementara potongan judul lagu mereka “Oh! Dance” juga dirilis.
Lagu-lagu Skarf dikabarkan ditangani oleh komposer R & B ballad Crooker Jung Yup dan salah satu anggota indie band Eco Bridge.
MBC “Oh My SKARF” sendiri akan disiarkan sebanyak 5 episode, yang akan mengungkapkan perjalanan pembentukan kelompok serta perkenalan masing-masing anggotanya. Setelah itu mereka akan mengadakan showcase debut tanggal 14 di Seoul.
sumber : KoreaIndo

T-ara Jawab kontroversi dengan karya

Girlband T-ARA yang beberapa minggu kebelakang jadi sorotan media akibat kontroversi, nampaknya akan menjawab semua tuntutan melalui sebuah karya musik.

Seperti yang diketahui, kontroversi mengenai intimidasi T-ARA meledak di media dan menjadi masalah sosial yang serius. T-ara dan agensinya banyak menerima kecaman keras dari para penggemar yang mengakibatkan mereka harus berhenti mempromosikan album bahkan menunda konser tunggal mereka di rumahnya sendiri (Korea).

Dari semua kritikan CCM memilih diam, dan akan menjawabnya dengan rilis lagu baru “Sexy Love” pada tanggal 15 Agustus atau akhir. Menurut seorang perwakilan T-ARA, Core Contents Media telah memutuskan untuk bekerja dengan Loen Entertainment untuk melepaskan lagu mereka pada akhir Agustus dan anggota T-ara sudah mulai proses syuting untuk video musik.

Lagu “Sexy Love” akan menjadi tindak lanjut dari “Day by Day” yang mendapat respon bagus pada bulan Juli lalu. Peluncuran lagu ini diharapkan memberikan T-ARA sedikit ruang yang bisa membantu melepaskan diri dari krisis mereka saat ini. Lagu juga dikabarka kembali diarahkan oleh Shinsadong Tiger yang sebelumnya berhasil dengan lagu-lagu seperti “Bo Peep Bo Peep, Roly Poly, dan Lovey Dovey.

Namun kabar ini juga masih banyak menimbulkan kritikan dari para penggemar karena dinilai terlalu dini dan tidak memberikan solusi terbaik. Sebelumnya beberapa orang memang sudah meragukan keberhasilan T-ARA setelah kontroversi mereka, bahkan beberapa drama yang dibintangi oleh anggota T-ara juga tidak luput dari kritikan-kritikan pedas.

Menurut seorang pengamat musik, “Demam Olimpiade telah sedikit mendingnkan kontroversi T-ARA dan Kim Kwang Soo harus menghadapi itu cepat atau lambat. Ini mungkin ide yang baik untuk T-ARA kembali muncul untuk mendapatkan sorotan mereka kembali.”

Mereka juga beranggapan tidak ada yang akan berbeda apakah T-ara kembali sekarang atau nanti, musik yang akan menjawabnya.

Biodata Wonder Girls

Personil

Full name: Min Sunye (민선예)
Nickname: Leader, Min Jookie, SsoNye
Birthdate: August 12th, 1989
Position: Leader, Main Vocalist, Lead Dancer
School: Korea Art High School, Dongguk University (acting)
Height: 162cm
Weight: 45kg
Blood type: A
Religion: Christianity
Duration of Training: 5 years 6 months
Debut: 2001 SBS’s 99% Challange!
Specialty: Vocal, Choreography, Poppin’, Street, Chinese language
Hobbies: Movies, music appreciation, sports, health
Ideal Type: Attends church, strong sense of responsibility and honesty

Full name: Park Yeeun (박예은)
Nickname: Park Oppa
Birthdate: May 26th, 1989
Position: Lead Vocalist
School: Jung Bal High School, Kyunghee University (post-modern music)
Height: 165cm
Weight: 47kg
Blood type: AB
Religion: Christianity
Duration of Training: 3 months
Hobby: Music appreciation, reading, bible reading
Ideal type: Family-orientated person

Name: Kim Yoobin (김유빈)
Nickname: BoNoBoNo (Korean cartoon)
Birthdate: October 4th, 1988
Position: Sub Vocalist, Main Rapper
School: Myongji University (movie musical)
Height: 163cm
Weight: 45kg
Blood Type: O
Religion: Christianity
Duration of Training: 2 years
Speciality: Scuba, swimming
Hobbies: Listening to music, collecting CD
Ideal type: Person who is passionate about everything

Full name: Ahn Sohee (안소희)
Nickname: Mandu (Dumpling)
Birthdate: June 27th, 1992
Position: Lead vocalist, Rapper, Main Dancer, Visual
Height: 166cm
Weight: 43kg
Blood type: AB
Religion: Buddhism
Duration of training: 2 years
School: Chang Dam Middle School, Changmun Girls’ High School
Specialty: Taekwando, Vocal, Choreography, Poppin’, Street, Acting, Chinese
Ideal Type: Guy who has pretty hands

Full name: Woo Hyelim (우혜림)
English name: Christina
Nickname: Little Apple
Birthdate: September 1st, 1992
Position: Vocalist, Rapper, Maknae
Height: 167cm
Weight: 49kg
Nationality: Korean (But lived in Hong Kong)
Duration of training: 3 years
Specialty: Dancing, Hip-hop
Languages: English, Mandarin, Cantonese, Korean

Twiter Wonder Girls

Wonder Girls
Official Wonder Girls << klik
Hye Lim << klik
Sunmi (Former) << klik
Sunmi (Unofficial Wonder Girls Account) << klik
Sohee <<klik
Sunye << klik
Ye Eun << klik
Yubin << klik